Для ТЕБЯ - христианская газета

Как служить Богу? Инициатива
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как служить Богу? Инициатива




Существует несколько принципов, знание которых поможет вам служить Богу.
Библия учит нас, что Бог сотворил нас на добрые дела - «Ибо мы Его творение — созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять".(Ефес.2: 10).

И первый принцип состоит в том, чтобы познать какие добрые дела Бог предназначил тебе исполнять. То есть, нужно познавать, что есть воля Божья для тебя. Потому что есть дела, которые представляются тебе добрыми, но вовсе не являются такими в глазах Божьих. И чем лучше и точнее ты будешь знать волю Божью, тем эффективнее будут и твои добрые дела.

Второй принцип состоит в том, что Бог использует человека для добрых дел по мере его готовности. Если ты не готов для определенных дел, то Бог Тебя просто не будет в этом использовать. К примеру, если ты не умеешь эффективно молиться или проповедовать или служить Ему пением, то Бог Тебя и не будет в этом использовать. Отсюда следует, что к служению нужно подготовится. И Бог помогает в подготовке, но только лишь с одним условием.

И об этом условии говорит третий принцип: Доброхотно (добровольно, с охотцей) дающего любит Бог (2 Коринф.9;7).
Иными словами, Бог не стоит над тобой с палкой и не требует: давай, служи Мне. Совсем нет! Бог ожидает от тебя добровольного служения. А значит и твоего желания и усилий по подготовке. Если ты будешь сидеть и ждать от моря погоды - когда Бог будет тебя использовать?, - то ты можешь так прождать всю свою жизнь. Бог дает тебе по мере твоей жажды и стремления возможность подготовится и служить Ему. Но если ты не проявляешь особой заинтересованности в этом, то и Бог не будет тебя тревожить.

Итак, именно на человеке лежит обязанность познавать волю Божью и исполнять её. А за Богом, как говорится, не заржавеет. Он всегда поддержит, поможет и укажет, как лучше сделать. Но инициатива должна исходить от тебя.
Некоторые думают, что инициатива исходит от Бога. И Бог действительно часто дает побуждения сделать то или иное. Но вы не исполните этого, если не будете готовы слушать Бога, и желать Ему служить.

Бог говорит:

"Твоя цель - это прославление Меня, свидетельство обо Мне.
Ты уже многого достиг на этом пути, но всё равно это всё только начало.
Я использую тебя по мере готовности. Но ты должен стремиться к совершенству.
Многое на этом пути зависит от тебя, от твоего стремления, от твоего выбора. От качеств, которые ты являешь.
Я даю тебе по мере потребности твоей, Я даю тебе по мере твоего запроса.
Я не требую от тебя, но Я жду тебя. И здесь большое различие сокрыто. Я используя принцип добровольности, ибо доброхотно дающего любит Бог. Будь доброхотно дающим, будь доброхотно, добровольно жаждущим и ты будешь получать по мере твоей жажды, по мере твоей нужды, по мере твоего прошения".



.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7087 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2019-04-23 17:27:44
А как познать какие добрые дела Бог предназначил тебе исполнять? Каким образом? Есть люди умные, есть разумные, а есть просто дураки. И что ты с этим сделаешь? Михал Михалыч Жванецкий как-то сказал: Умный человек, когда попадёт в трудную ситуацию, начинает из неё умно выбираться, а разумный человек - просто в неё не попадает. Ты же не будешь отрицать, что евреи - умные люди, а русские, как правило - дураки. У нас ещё с дорогами не в порядке. Поэтому, наверное, наши Иваны-дураки раньше на печках ездили - проходимость лучше. Но вот одно непонятно? - как они при всём при этом царевичами-то становились - вот вопрос?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Скрытые враги - Инна Гительман

Готовьте путь пришествию Его. (В помощь евангелисту.) - Александра Гжельская
Все знают,что необходимо делиться Благой Вестью с окружающими. Но не у многих это получается.Я хотела поделиться своим опытом...

Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)
Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве. Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
А в лепестках нарциссов спит Любовь - Бондаренко Мария

Поэзия :
Страх - Дроздов Иван Викторович

Поэзия :
НОЧНАЯ БЕСЕДА - Григорий Якимчук

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум